钢铁侠的咖啡机

盾铁一生推~超蝠大法好~
铁罐迷妹~
RDJRDJRDJRDJRDJ

【盾铁】表里不一

寒衣-我是奶酪君的Soulmate:



……写完自己看了一遍,真难吃【叹气






“你要去哪?”美国队长伸手拉住了正要离开战场的钢铁侠。




他们刚刚经历了一场魔法大战,那位不知道从什么地球到这里来的女巫挥舞着魔杖将他们打的措手不及,魔咒和光团漫天飞舞,最后还是奇异博士从电焊火圈里面跑来救场,才将女巫关进了神盾局的监狱,就在奇异博士用他的时间魔法修复纽约的断壁残垣之时,结束了战斗的钢铁侠转身要走,却被美国队长发现了。




被抓了个正着的钢铁侠大大方方的转过身,打开面甲,一边眉挑的满不在乎,“去买个芝士汉堡,战斗英雄就不能要点奖赏么?”




“你只是想要逃避战后会议。”美国队长一针见血。




“给美国队长加十分。”被戳穿之后的Tony丝毫不见窘迫,反而更加要走的心安理得。




已经习惯了这人偶尔逃避冗长无趣的战后会议,Steve无奈的一扯嘴角,将这事情放之不谈,却换了个话题,“至少走之前先让奇异博士给你检查一下,你被女巫的魔法击中了。”




Tony忍住没将白眼扔给Steve,而是丢给了纽约天空,“不用了,反正现在看来也没什么影响,估计是被我的盔甲隔绝了。”




魔法不会被隔绝,Steve在心里面这么嘀咕了一句,但是却还是没能拉住已经打开了推进器的Tony,看着那瞬间就没了的人影,他也只能叹息一声,反正这件事情只要之后去问那个被抓起来的女巫就会知晓了。




身为一个芝士汉堡的爱好者,Tony自然有几家自己喜欢的店铺,他在纽约上空停滞了片刻之后就决定了今天要去什么地方,他就如同往常一般如同一颗炮弹一般俯冲到那家饭店的门口,钢铁盔甲打开的动作行云流水,然后须臾合拢,刚刚接手这项工作的Friday已经做的趋于完美,这让Tony非常满意,“等在这里。”他看了一眼聚拢过来冲着他纷纷举起手机的人群,补充了一句,“保持戒备。”




空无一人的盔甲微微点头,这换来了无数配合着闪光灯的咔嚓声音。




早已习惯了站在摄像头的Tony回过头,冲着人群勾起了一个自信满溢的笑容,然后打算离去。




【看他得意的样子,没有盔甲他算是什么。】




一个声音冒了出来,清晰的像是有人在他的耳边放肆的叫嚣,Tony不自觉脚步一顿,下意识的扭过头去寻找人群里面那个愤愤不平的人。




然而他什么都没找到,所有人都挂着好奇和羡慕的目光,他们躲在高科技设备的后面,冲着他拍个不停,甚至有几个人挣扎的挤过人群,没有一个人看起来像是刚刚和他说话的人。




【如果我有那么有钱的话,我也能成为钢铁侠。】




这一次声音的主人换了,不屑的讽刺带着浓厚的酸意灌入了Tony的耳朵,Tony又环顾了一圈,他很确定如果他能听到的话,那么这群人应该也能听到,可是没人看上去听到了这句话,甚至有几个人尖叫着喊着他的名字,试图吸引他看向他们手中的镜头。




作为钢铁侠,他不是没有收到过那些恶意的评价,可是却从来没有人站在他的面前,指着鼻子这么说,他们通常最擅长的是躲在电脑屏幕的后面,义愤填膺的用将键盘敲得粉身碎骨的气势一个字一个字的将他们对于钢铁侠的恶意发布到社交网络上。




想到这里,他刚刚打败敌人的好心情被破坏殆尽,他有些粗鲁的挤过人群,想要赶紧买一个汉堡然后找一个没人地方吃完,然后回家泡进浴缸里面。




【为什么他不去保卫纽约,而是跑来这里,难道那些超级英雄不应该保护我们的安全么?】




【所以他宁愿把钱用来买汉堡都不捐给那些车臣的孤儿们么?他是个有钱人啊,他应该捐个十几个亿才对吧?】




【如果没有他们那个什么复仇者联盟,我们会活的更安全,老天,谁不知道那些超级反派就是为了和他们打架,说不定他们其实是一伙儿的,就是为了让我们交税养他们。】




【他没能救下我的妻子,钢铁侠就是个废物。】




【我喜欢他的屁股,我想睡他,他肯定在床上特别骚。】




【他是不是和黑寡妇有一腿,还是他们联盟都和黑寡妇有一腿?】




【他上了那么多模特还没有孩子,是不是那里有毛病啊?】




【他出门难道不照照镜子么?他的小胡子简直让我恶心,又脏又邋遢。】




【呕,他的盔甲上还有血,他是不是杀人了,他是个杀人犯么?】




【什么复仇者联盟,我看就是混蛋联盟还差不多。】




【钢铁侠?你确定么,说不定那活一点都不像钢铁那样硬。】




那些恶意的,嘲讽的,讥诮的评论,还有一些带着自以为幽默的黄色笑话在Tony的耳边回荡着,他拧着眉头,咬紧后槽牙看了过去,那群人却都摆着好奇的表情,似乎在疑虑着为什么伟大的Tony Stark会突然停下脚步。




Tony的脸色有些发白,他有些失去风度的挤开了人群,脸色微微发白,那些络绎不绝的恶意评论如同潮水一样想着他滚滚袭来。




【富二代】




【恶魔】




【怪物】




【懦夫】




那些词语越来越的不堪入耳,然而Tony长吁了一口气,以此来平复心情,然后镇定的在吧台点了汉堡和可乐之后,他冲着人群挥了挥手,趁着他们为他分开一条道路的时候,像是一条泥鳅一般的钻进了自己的盔甲,头也不回的启动盔甲转身离开。




等到他一路冲上云霄,耳边才终于清净了下来,Tony停滞在半空,居高临下的看着那人来人往的城市,不发一语,然后扭头向着公园的方向直奔而去。




今天并不是什么休息日子,公园里面鲜少有人,树叶将城市里面弥散的尘土抵挡下来,看上去郁郁葱葱,深呼吸的时候却还是带着一股子难闻的汽车尾气的味道,Tony随便找了张长椅坐下,身上还套着盔甲,他抓着手里的汉堡,大口大口咬下去,肉排和番茄切片的汁水混合在一起冒出来,带着晶亮的红色顺着包装纸往下滚,然后Tony懒得去理,接着去享受他的美食。




等到他吃完了最后一口汉堡之后,他拎起旁边的可乐杯子,咬着吸管双眼放空。




他几乎可以确定刚才那些声音肯定是因为那个女巫往他身上扔的不知道什么法术,再想到法术这个词的时候,Tony用鼻子冷哼了一声,如果他现在回去的话,估计马上就能得到答案。




他有些烦躁的随手抓起纸巾抹了两下手,然而不知道为什么他本能的不想回复仇者大厦,有可能是尽管他已经习惯了那些民众对于他的恶意评价,却还没有做好准备接受他那些队友的心里话。




将手里的包装纸揉成一团,Tony手腕一甩,将那团废纸扔进了不远处的垃圾桶里面,然后站起身,他想要伸个懒腰,却发现自己身上的盔甲阻隔了他舒展筋骨的动作。




“哇,你是个机器人么?”稚嫩的声音打断了Tony的动作,他目光朝下方一甩,立刻找到了那个金发的小姑娘,大概才五六岁的样子,穿着迪士尼的公主裙,粉色的蕾丝边和雪纺纱堆得层层叠叠的,让她看上去像是一个巨大的草莓冰淇淋。




【他是个机器人么,我好想摸摸他。】




“不,我不是。”Tony飞快的回答,看向那个小姑娘瞬间垮下来的脸,他砸吧了一下嘴,将面甲重新升了起来,电子合成的嗓音让他听上去往小姑娘心中的幻想又更近了一步,“但是我可以带着你飞一圈。”




对面的小姑娘这个时候已经展现出了雌性动物的天赋,变脸比变天还要快上不少,一听对方这么说,立刻又傻兮兮的笑起来,伸出手就要抱过来,却被Tony闪了过去,“冷静一下,小老虎,先告诉我你叫什么?”




小姑娘大大方方的刚要说话,旁边突然闪出来一个女人,一把抱住了小姑娘,面色焦急的退了几步,“Khaleesi,妈妈告诉过你什么?”




紧跟着,那位电视剧发烧友母亲立刻对着Tony鞠躬抱歉,“不好意思,Stark先生,打扰你了。”




【不要靠近我的女儿,我不要我的女儿接触你们这些怪人。】




Tony冷眼看着那个抱着小姑娘不停道歉的女人,有些敷衍的点头,然后飞快的操控盔甲离去。




正如他所说的那般,他已经习惯了那些人恶意的评论。




他似乎已经快要摸透了自己到底中了什么魔法,路过的行人对着他拍照的时候心里面在想着钢铁侠是个祸患,咖啡店的女店员微笑着给他咖啡的时候在想着怎么样才能和他春宵一夜,街边上的青少年在他路过的时候不屑一顾却在心里冲着他大喊awesome。




他能够听到所有的两面三刀所有的表里不一,所有那些人对他的冷嘲热讽还有赞同追捧一览无余,当然,后者是少数,而且多数是些还做着英雄梦的青少年。




在纽约上空晃了几圈之后,Tony最终还是决定回大厦,毕竟想要解开魔法还是需要其他人的帮助。




他吩咐Friday打开大厦的玻璃窗,这座建筑接受了自己主人鬼鬼祟祟的回家路线,大厦里面此刻寂静无声,Tony脱了盔甲,目光在手腕上的表盘上掠过,下午三点,通常这个时候复仇者们都会选择各自散开,去做自己的事情。




Tony打算直接去联系奇异博士,毕竟他之前拒绝了美国队长的关心,此刻也不想再接受来自Steve的那句我告诉过你,奈何刚转过一个转角,他一眼就撞见了靠在吧台的Natasha。




太棒了,一见面就能听到一个顶级间谍的心声,而且还是个并不喜欢他的女间谍,Tony在心里面暗骂一句,装作不经意的略一点头,算是打了个招呼。




Natasha没停下往调酒杯里面灌入各色酒水的动作,只是也略一点头,连话都没说。




“Nat,你觉得我这人怎么样?”




然而等待着接下来各种抱怨和嘲讽的Tony却清晰地听到了来自那位红发美女的冷淡心声,【Nice Guy】




这话差点让Tony左脚踩右脚,他连忙一巴掌拍到吧台上面,这才保证了自己没有任何的失态,毕竟要知道从这位向来都不怎么流露感情的女性身上获得这样的评价已经算是不错了,更何况他私心以为的评论会更加糟糕呢。




Natasha听了他的问话,只用眼角余光扫了他一眼,拿起两个鸡尾酒杯,将调好的鸡尾酒灌进去,一杯一个扔了橄榄进去,然后直接将其中一杯推到了Tony面前,Tony抓起杯脚接了过来,却看Natasha略一挑眉,给了他一个微笑,然后转身端着自己的酒杯走了。




这件事情有点怪。




Tony端着杯子这么想到,却看到了Clint,他走过去,神态自然的问道,“你觉得我这人怎么样?”




Clint瞪大了眼睛,将自己的墨镜摘下来仔仔细细上上下下看了对面那个人一样,然后又将自己的墨镜戴了回去,“你吃错什么药了么?”




【这家伙有那么酷的盔甲,简直赞的不能更赞了好么?!】




Clint被Tony那突然变得得意洋洋的目光看的有些不自在起来,他干咳了几声,“如果你没事的话,就去找队长,他正在到处找你呢,”




Tony心头微动,微微一仰头将手里的鸡尾酒一饮而尽,一边嚼着橄榄一边问,“他找我什么事情?”




Clint一耸肩,两手一摊,“我怎么知道。”




看着Tony没想动的样子,Clint眼睛转了转,补充了一句,“哦对了,他是从神盾局回来的。”




敷衍的点了点头,Tony将杯子随手放在一旁,然后转身走了,他很清楚在什么地方能够找到Steve,下午三点,基本上结束了战斗和会议的Steve会洗个澡,然后待在自己的房间里面,或者是挥舞画笔,又或者是翻阅新闻,也可能是在阅读书籍。




Tony熟门熟路的在Steve的门前象征性的敲了两下,Friday如同接受暗号一般的开启了那扇房门。




美国队长坐在房间中央的沙发上,一只手支撑着厚重书本的书脊,另一只手夹着钢笔,眉心微蹙,陷入沉思,片刻之后又眉头舒展,用笔在一旁的笔记本上写上几行字。




Tony朝着向着房间里迈进一步,将整个身子的重量交付到门框上,双手环抱在胸前,Steve感受到了来自对方的目光,不紧不慢的合上笔帽,然后又将书签夹在书本中央,整理好了笔记本和书之后,这才抬起头来,“芝士汉堡怎么样?”




“一般。”Tony点评道,事实上,他当时是有些味如嚼蜡,但是他坚定地将这个归咎于那家店的厨师手艺退步,而不是因为自己收到了那些不友好的评价,“你去审问那位拿着木头棍子在纽约上空乱挥的女士了么?”




“当然。”




“所以,你知道我现在的情况?”




“是的。”Steve站起身,他的身子挡去了大半射入房间的太阳光芒,让人难以看到他的表情,Tony镇定自若的看着他一步一步走过来,“别担心,奇异博士说他今天会回去翻找古籍,明天会帮你解除魔法。”




Tony扯出一个微笑,“既然知道你也许应该想点别的,而不是将你对我的评价说的那么大声,我打赌就算我现在站在旧金山都能听到你的心声。”




“正相反。”Steve停在了Tony的面前,“我猜你今天已经见过了很多表里不一的人了。”




“你根本无法相信有多少。”




“所以,我想,也许我能成为你见过第一个说出心理真实想法的人。”Steve停顿了一下,垂下眼睑,片刻之后又抬起眼,那双深蓝眸子璀璨清明,带着化不开的浓情蜜意,他说,“嘿,钢铁侠,我爱你。”



评论

热度(371)